09.10.2016

Строители разобрали еще два пятиэтажных дома - на севере и юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Статьи

Ни один капитальный ремонт в помещении не обходится без демонтажа различных элементов. Особой популярностью пользуется демонтаж стяжки пола. Данная процедура является весьма специфической, требующей максимально профессионального подхода. Поэтому проводить ее самостоятельно категорически не рекомендуется. Специалисты компании «ОтделРемонтстрой» рады будут помочь Вам осуществить демонтаж стяжки в Москве по доступной цене, максимально оперативно и качественно.

Оставьте заявку на "Вызов звонка" в период с 19:00 до 10:00 и получите скидку 10%.
Главная » Полезные статьи » Гидроизоляция пола в деревянном доме

Гидроизоляция пола в деревянном доме

При возведении дома из дерева, независимо от того, какого вида материал Вы выбрали – брус, бревна и т.д., следует уделить значительное внимание гидроизоляции пола, фундамента и иных элементов и конструкций дома.


Наименование работ
Ед. Изм
Цена руб
Гидроизоляция пола м.кв. от 210 руб кв.м.

Минимальная стоимость заказа - 6000 руб!

3 простых шага работы с нами

Схема работы с нами


Примеры наших работ по ремонту полов

Наши преимущества

Индивидуальный подход к каждому клиенту.
У нас работают только славяне.
Выезд специалиста в день обращения
Мы предоставляем гарантию на все виды работ.
Мы используем исключительно качественные материалы.

Есть ли в Вашем доме подвал или нет, какой бы тип фундамента не был использован при возведении дома, обязательно следует провести гидроизоляцию полов. Благодаря этому дом будет защищен от разрушительного воздействия влажности на все внутренние конструкции строения. Последствия несерьезного подхода к проведению гидроизоляции могут быть самые плачевные – быстро вышедшие из строя полы, перекосы окон и дверей, плесень, сырость и многое другое. Кроме того, гидроизоляция защищает от разрушения теплоизоляционный слой, на который воздействует влажность, проникающая из теплого помещения под перекрытие и в подвал.

Сегодня используется гидроизоляция следующих видов:

  • Штукатурная. Полы покрываются цементно-песчаным раствором, содержащим различные полимерные добавки.
  • Оклеечная. Обустраивается покрытие из нескольких слоев листовых и рулонных материалов. К данному виду относят полимерные, битумно-полимерные и битумно-рулонные материалы.
  • Литая. Выполняется с использованием растворов и мастик, в основе которых – битум. Необходимо помнить, что используются они только для бетонных или кирпичных оснований.
  • Окрасочная. Проводится с применением битумных и полимерных лаков. Впрочем, необходимо помнить о том, что повторные работы будет необходимо провести через пять-шесть лет.

Гидроизоляция пола в деревянном доме

В деревянном доме гидроизоляционные работы необходимо начинать еще на стадии возведения стен: на фундамент и на подушку по всей площади помещают гидроизоляционный слой.

На какие моменты необходимо обратить внимание:

  • Доски и лаги для пола необходимо обработать антигрибковыми и антисептическими составами, противостоящими гнилостным процессам.
  • Укладываются лаги на рубероид, а поверх них на черепные бруски укладывают щиты наката.
  • Поверх щитов наката размещают еще один слой рубероида, затем теплоизоляционный слои и пароизоляционную пленку.
  • На данную пленку укладывается «черновой» пол.
  • Обязательно следует уделить внимание обустройству вентиляционных отверстий, ведь их отсутствие может привести к образованию и распространению сырости и грибка.
  • Доски, используемые для накрытия пола следует обработать гидроизолирующими составами.

Усиленная гидроизоляция деревянного пола

Если дом возведен в местности, где грунтовые расположены высоко, гидроизоляции пола необходимо уделить более пристальное внимание:

  • На щиты наката следует уложить несколько слоев гидростеклоизола, рулонный гидроизолятор, либо мембрану ПВХ, пропитанную мастикой на битумной основе.
  • Если грунтовые воды расположены высоко, не рекомендуется обустраивать подвал, который будет источником сырости. Если же он необходим, то следует не только выполнить обмазочную наружную гидроизоляцию фундамента, дополнительно следует обработать стены подвала внутри специальными гидроизоляционными смесями, которые помогут избавиться от микротрещин и пор.
  • Независимо от вида гидроизоляционного материала, следует выбирать только безопасные и экологически чистые.

Специалисты нашей компании помогут подобрать Вам материалы с учетом характеристик Вашего дома и отвечающие долговечностью, прочностью, пожаробезопасностью и гипоаллергенностью.

  • Гидроизоляция пола ванной комнаты
  • Циклевка и шлифовка деревянных полов
  •  




    Ваше имя:
    Телефон: