09.10.2016

Строители разобрали еще два пятиэтажных дома - на севере и юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Статьи

Ни один капитальный ремонт в помещении не обходится без демонтажа различных элементов. Особой популярностью пользуется демонтаж стяжки пола. Данная процедура является весьма специфической, требующей максимально профессионального подхода. Поэтому проводить ее самостоятельно категорически не рекомендуется. Специалисты компании «ОтделРемонтстрой» рады будут помочь Вам осуществить демонтаж стяжки в Москве по доступной цене, максимально оперативно и качественно.

Оставьте заявку на "Вызов звонка" в выходной день и получите скидку 10%.
Главная » Полезные статьи » Основные правила и способы укладки паркетной доски

Основные правила и способы укладки паркетной доски

Для тех, кто собирается заняться укладкой паркетного пола, необходимо помнить, что это очень сложный процесс, требующий терпения, аккуратности и некоторых профессиональных ремонтных навыков. Не каждый человек,  вызвавшийся самостоятельно заняться вопросом паркета, знает, что укладка включает несколько этапов работы и предполагает соблюдения определенных правил укладки паркетной доски.


Наименование работ
Ед. Изм
Цена руб
Укладка паркетной доски м.кв. от от 420 руб кв.м.

Минимальная стоимость заказа - 6000 руб!

3 простых шага работы с нами

Схема работы с нами


Примеры наших работ по ремонту полов

Наши преимущества

Индивидуальный подход к каждому клиенту.
У нас работают только славяне.
Выезд специалиста в день обращения
Мы предоставляем гарантию на все виды работ.
Мы используем исключительно качественные материалы.

Основание для укладки паркетной доски: бетонная стяжка

Основание для укладки – базис, от состояния которого зависит ключ дальнейших действий. Перед следующими этапами работы необходимо, что основание сухое, чистое и ровное. Если с первыми требованиями можно справиться быстро при помощи подручных средств, то над требованием ровности необходимо еще поработать.  Неровность основы чаще всего устраняют при помощи метода стяжки или с помощью шлифовальной машины. Стяжка осуществляется путем выравнивания поверхности с использованием специальных материалов. Укладка паркетной доски на бетонную стяжку – обычная практика в ремонте, если сама стяжка выполнена качественно.

Фанера для укладки паркета

Между основанием и паркетом будет находиться фанера – материал для того, чтобы основа и паркетная доска, имеющие разную природу, функции и свойства приносили максимальную пользу в использовании. Работа с фанерой предполагает выбор правильной толщины, точного размера, а также точности при укладке, ведь наклон, малейшие наклонности могут негативно повлиять на весь процесс. Все такие дефекты устраняются с помощью специальных инструментов и шлифовальной машины. Кроме того, профессионал должен загрунтовать фанеру и после внимательно очистить ее от мусора. Только после этого можно приступать к укладке паркетной доски на фанеру.

Укладка паркетной доски и клей

Паркетные доски обязательно проклеивать. Для этого необходимо помнить, что качество и возможность служить хозяину как можно дольше будет зависеть не в последнюю очередь от выбора вида клея. Современные строительные магазины предлагают три варианта: клей на растворителе, водно-дисперсионный и реактивный. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, выбирать клей следует, учитывая и свойства паркета. Укладка паркетной доски с помощью клея – долгое занятие, оно может понравиться не каждому, ведь требует усидчивости и точности.

Вот такие основные правила и этапы работы над укладкой паркетных досок.

 




Ваше имя:
Телефон: